Тера-Транс — автоперевозки грузовые, автомобильные грузовые перевозки по России

                 

+7 (495) 664-52-50

Мы предлагаем
Транспортные новости
07.05.2015
Многие шоферы любят похвастаться тем, что двигатели их... Далее...

30.01.2015
Когда вдруг стихает ветер, Нью-Йорк и другие американские... Далее...

16.01.2015
«АвтоВАЗ», крупнейший производитель легковых машин в РФ и Восточной Европе... Далее...

19.11.2014
Испанская автомобилестроительная компания SEAT... Далее...

14.11.2014
Представители немецкой автомобилестроительной компании «Audi»... Далее...

10.11.2014
В Российской Федерации в субботу, 15 ноября, 2014 года вступят в силу новые правила ПДД... Далее...

29.10.2014
Российский грузовой автомобиль, который уже не одно десятилетие ... Далее...


перейти к архиву
Всё в наших руках
Минимальные затраты на
перевозку грузов!

Беды цивилизации



Когда вдруг стихает ветер, Нью-Йорк и другие американские города Атлантического побережья окутывает смог — смесь тумана, отработавших газов автомобильных двигателей и выбрасываемых в атмосферу отходов промышленного производства. Такой «коктейль» губительно действует на здоровье людей. В 1952 г., например, во время нашествия смога на Нью-Йорк от удушья погибло 240 человек, в ноябре 1963 г. — 170, а три года спустя — еще 200 человек. И это несмотря на то, что потребление угля и нефти для отопления было сведено к минимуму, а часть жителей временно перестала пользоваться автомобилями.

От загрязнения воздуха страдают жители не только США, но и других стран мира. В Лондоне, например, с его частыми туманами и безветрием за последнюю четверть века зарегистрировано несколько случаев массового отравления людей отработавшими газами автомобилей. В 1952 г. буквально за несколько дней от этого умерло 4 тыс. человек.

В Токио насчитывается около 1,5 млн. автомобилей, здесь чадят и дымят свыше 100 тыс. фабричных труб. На каждый квадратный километр городской территории ежемесячно выпадает 34 т промышленных отходов — вдвое больше, чем в Нью-Йорке. Скопления автомашин с включенными двигателями создают на перекрестках такой смрад, что и в полицейских будках пришлось устиповить кислородные приборы: регулировщики время от времени забегают туда отдышаться, чтобы отдышаться. Кстати сказать, , специальные автоматы, продающие кислород, установлены не только на улицах Токио, но и Парижа. Опустив в автомат монету, можно в течение нескольких минут насладиться идеально чистым воздухом.

Недавно около 6 тыс. жителей Токио стали жертвой «фотохимической мглы». Газы, выпускаемые в атмосферу промышленными предприятиями и автотранспортом, смешались над городом и под воздействием ультрафиолетового излучения солнца образовали опасную для здоровья людей газовую смесь. Доктор Каино, директор Токийского научно-исследовательского института по проблемам окружающей среды, заявил: «Если дело и дальше пойдет так, населению придется носить противогазы». Около 30 тыс. жителей японской столицы прошли в 1971 г. курс лечения в связи с отравлением во время «фотохимической мглы». Эта цифра почти в 3 раза больше, чем за год до этого. А ведь степень загрязнения воздуха по мере дальнейшего развития автотранспорта продолжает расти.

30 января 2015 года



<--Новости

© 2007—2013 ООО Транспортно-экспедиционная компания «Тера Транс»
Качественные услуги по выполнению всевозможных переездов и перевозок.