Тера-Транс — автоперевозки грузовые, автомобильные грузовые перевозки по России

                 

+7 (495) 664-52-50

Мы предлагаем
Транспортные новости
07.05.2015
Многие шоферы любят похвастаться тем, что двигатели их... Далее...

30.01.2015
Когда вдруг стихает ветер, Нью-Йорк и другие американские... Далее...

16.01.2015
«АвтоВАЗ», крупнейший производитель легковых машин в РФ и Восточной Европе... Далее...

19.11.2014
Испанская автомобилестроительная компания SEAT... Далее...

14.11.2014
Представители немецкой автомобилестроительной компании «Audi»... Далее...

10.11.2014
В Российской Федерации в субботу, 15 ноября, 2014 года вступят в силу новые правила ПДД... Далее...

29.10.2014
Российский грузовой автомобиль, который уже не одно десятилетие ... Далее...


перейти к архиву
Всё в наших руках
Минимальные затраты на
перевозку грузов!

Конструктивные решения

Разработаны и другие конструктивные решения для поштучного захвата плоских деталей сложной конфигурации. Во всех случаях достигается надежное поштучное отделение детали при захвате как ПР, так и специальными устройствами.

Счет деталей электромагнитным полем осуществляется попутно с распознаванием, ориентацией и контролем. По сравнению с известными фотоэлектрическими датчиками магнитное поле позволяет улучшить условия эксплуатации, упростить конструкцию оборудования благодаря совмещению функций. Сигнал для счета формируется при изменении магнитного сопротивления сердечника, вызванного тем, что ориентации детали соответствует экстремальное значение энергии системы деталь—поле, а значит, и тока I. Разработана также возможность счета магнитным полем и диэлектрических деталей. С этой целью изделия в процессе транспортирования смачивают токопроводящей жидкостью (например, водой) и направляют их на токопроводящие электроды высокочастотного контура, в который входит электромагнитный датчик. Контур и датчик находятся в резонансе, но при замыкании электродов деталью на землю происходит срыв генерации, что фиксируется счетчиком импульсов. Сигнал срыва генерации используется кроме счета для контроля наличия детали в ЗЭВ или разбраковки деталей по наличию признаков (паза, отверстия и др.).

Нагрев магнитным полем в устройствах ЭМАГО может использоваться для расплава припоя при сборке узлов пайкой или нагрева охватывающей детали при сборке цилиндрических пар с натягом в целях ее расширения.

Ограничение возможности применения метода ЭМАГО для нагрева при сборке связано с соблюдением условия Рэ > Рн, т. е. мощность магнитной системы должна быть больше или равна требуемой мощности нагрева для получения необходимого приращения. Обычно индукционный нагрев для мелких деталей (диаметром до 50 мм) требует затрат энергии 0,1—0,2 кВт • ч, что также обеспечивается системой ЭМАГО.

Таким образом, совокупность рассмотренных результатов взаимодействия поля и тела — целенаправленное управление перемещением объекта электродинамической силой и изменение параметров электромагнита — можно использовать для создания ряда эффективных устройств. К ним в первую очередь следует отнести устройства, которые реализуют распознавание изделия (определение его наличия, места нахождения, положения, материала, формы, конструкции, взаимного расположения объектов, их числа), его ориентацию (приведение изделия в однозначное положение относительно какого-либо физического или геометрического признака, могущего быть слабовыраженным или скрытым), сборку или комплектовку с предварительным центрированием и сближением элементов и др.

Кроме того, эти устройства могут осуществлять и другие функции, такие, как поштучное или групповое отделение от подтока (стопы); фиксирование в необходимом положении в требуемой точке пространства; группирование на плоскости по заданной координатной сетке (например, кассетирование по определенным шагу и рядности); разделение на потоки или объединение потоков в один по геометрическим или физическим признакам; групповую одновременную ориентацию; нагрев в процессе выполнения основных операций; контроль завершенности; сортировку (разбраковку) по результатам распознавания или контроля; управление процессом (например, выявление момента окончания заполнения кассеты последней деталью и получение соответствующего сигнала); рассредоточение или группирование; обезвешивание (создание условий, имитирующих «отсутствие» массы у изделия).

Процессы сборки


© 2007—2013 ООО Транспортно-экспедиционная компания «Тера Транс»
Качественные услуги по выполнению всевозможных переездов и перевозок.