Тера-Транс — автоперевозки грузовые, автомобильные грузовые перевозки по России

                 

+7 (495) 664-52-50

Мы предлагаем
Транспортные новости
07.05.2015
Многие шоферы любят похвастаться тем, что двигатели их... Далее...

30.01.2015
Когда вдруг стихает ветер, Нью-Йорк и другие американские... Далее...

16.01.2015
«АвтоВАЗ», крупнейший производитель легковых машин в РФ и Восточной Европе... Далее...

19.11.2014
Испанская автомобилестроительная компания SEAT... Далее...

14.11.2014
Представители немецкой автомобилестроительной компании «Audi»... Далее...

10.11.2014
В Российской Федерации в субботу, 15 ноября, 2014 года вступят в силу новые правила ПДД... Далее...

29.10.2014
Российский грузовой автомобиль, который уже не одно десятилетие ... Далее...


перейти к архиву
Всё в наших руках
Минимальные затраты на
перевозку грузов!

Работа с сенсорными датчиками

Работа с сенсорными датчиками, обмен информацией с сетью ГПС осуществляются с помощью инструкций ввода-вывода дискретных и аналоговых сигналов. За исключением команд управления схватом «открыть-закрыть» (в необходимых случаях с задержкой), команды существенно отличаются в различных языках.

Следует отметить, что от степени развития функций рассматриваемого класса во многом зависят возможность использования сенсорной информации и, как следствие, совершенство и гибкость всей сборочной системы.

Многие функции управления роботизированным комплексом выполняются в виде обращений к монитору операционной системы, поэтому большинство языков программирования содержит обращения к монитору операционной системы. В этом режиме осуществляются запуск, останов, продолжение исполнения программы, ввод и редактирование программ и данных, контроль состояния системы, работа с файлами, обмен данными и другие функции, например, задание точности вычислений. Прикладные функции сборки в языках программирования робота находятся в настоящее время в стадии становления. К ним относятся операторы задания осторожного и податливого движения [48], а также операторы, задающие команды не на уровне движений манипулятора, а на уровне цели. Выполнение одной команды высокого уровня соответствует последовательности команд более низкого уровня, которые автоматически формируются транслятором. Примером языка, содержащего команды высокого уровня, ориентированные на выполнение сборочных операций, может служить язык AUTOPASS. В отличие от команд языков ARPS, BAPS и других языков такого уровня язык AUTOPASS описывает непосредственно операцию сборки с помощью команд типа PLACE (поместить), INSERT (вставить), EXTRACT (извлекать), ATTACH (прикрепить) и др. Использование команд высокого уровня позволяет программировать процедуру сборки так, как это делается при описании процедуры ручной сборки, т. е. программист указывает, в каком порядке нужно производить сборку, какие использовать инструменты и задает координаты объектов сборки в рабочем пространстве. На основании этих данных компилятор системы, использующий язык AUTOPASS, формирует конечную программу движений роботов, участвующих в сборке.

Помимо развития прикладных сборочных функций высокого уровня роботов совершенствуются средства взаимодействия сборочных роботов с сенсорами, и, прежде всего, с перспективными визуальными сенсорами. Данное взаимодействие поддерживается введением специальных команд для получения и обработки данных от визуальных сенсоров, например команды инициации визуального сенсора VPICTURE и определения координат объекта с помощью камеры VLOCATE языка VAL.

Процессы сборки


© 2007—2013 ООО Транспортно-экспедиционная компания «Тера Транс»
Качественные услуги по выполнению всевозможных переездов и перевозок.