Тера-Транс — автоперевозки грузовые, автомобильные грузовые перевозки по России

                 

+7 (495) 664-52-50

Мы предлагаем
Транспортные новости
07.05.2015
Многие шоферы любят похвастаться тем, что двигатели их... Далее...

30.01.2015
Когда вдруг стихает ветер, Нью-Йорк и другие американские... Далее...

16.01.2015
«АвтоВАЗ», крупнейший производитель легковых машин в РФ и Восточной Европе... Далее...

19.11.2014
Испанская автомобилестроительная компания SEAT... Далее...

14.11.2014
Представители немецкой автомобилестроительной компании «Audi»... Далее...

10.11.2014
В Российской Федерации в субботу, 15 ноября, 2014 года вступят в силу новые правила ПДД... Далее...

29.10.2014
Российский грузовой автомобиль, который уже не одно десятилетие ... Далее...


перейти к архиву
Всё в наших руках
Минимальные затраты на
перевозку грузов!

Робот «Прагма-А-3000»

Робот модели «Прагма-А-3000» можно объединять в системы подвижных роботов с общим групповым управлением от мини-ЭВМ. Такая система содержит четыре и больше манипуляторов, рабочий орган которых может перемещаться относительно сборочного стола по четырем взаимно перпендикулярным координатным осям — степеням подвижности X, Y, Z, ср. Управление манипуляторами осуществляется посредством ЭВМ с выводом программы сборки на дисплей. По числу одновременно управляемых манипуляторов и скоростям их перемещения роботы этой модели обычно превосходят другие робототехнические системы для сборки. Манипулятор имеет три степени подвижности, которые можно увеличить до пяти за счет дополнительной установки на руке модулей вращения (один или два) и поворота, но не более двух на руку (т. е. могут быть добавлены еще одна или две степени подвижности). Возможны комбинации установки на руке модулей вращения и поворота при горизонтальной и вертикальной схемах расположения захватного устройства.

Движение рабочего органа манипулятора по всем трем осям и привод модулей вращения и поворота осуществляются с помощью электродвигателей постоянного тока, а отсчет положения — с помощью ротационных измерительных датчиков. Зажимные элементы захвата имеют поднутрения для восприятия усилий по оси Z, которые оцениваются силовым датчиком, дающим команду на отбраковку детали при превышении нормированного значения усилия. При необходимости в базовую программу можно вносить дополнительную информацию, связанную со спецификой сборочного процесса, т. е. можно независимо друг от друга программировать рабочие циклы рук и оснастки, а уже потом обеспечивать их синхронизацию. Это дает возможность создавать такие программы восстановления нормальной работы робота, которые позволят ему без вмешательства оператора устранять неисправности своих систем, что обеспечивает высокую надежность робота.

Роботы модели «Прагма-А-3000» удовлетворяют требованиям ГПС. Они оснащены системами автоматической смены захватов и инструментов и могут функционировать в составе сборочных центров.

Напольные роботы с многозвенной рукой обладают компактностью и возможностью обслуживания большой рабочей зоны при относительно малых габаритных размерах. Характерным примером робота этой группы является робот модели «Пума» фирмы «Юнимейшин» (США). Робот модели «Пума» имитируют плече-локтевую систему человека и имеют большую область применения. Они могут быть использованы для автоматической сборки деталей и выполнения загрузочно-разгрузочных, упаковочных, сварочных и контрольных операций. Роботы обладают пятью или шестью степенями подвижности (вращение корпуса, плеча и предплечья и два-три поворота захвата). При этом в зависимости от выполняемой операции возможно использование различных захватов и сборочных инструментов.

Система управления роботами основана на применении микропроцессоров. Она обеспечивает создание сложных программ и внесение изменений в уже существующие программы. Запись программы производится на гибких магнитных дисках. Возможно применение робота в комплексе с ЭВМ. Ввод программы осуществляется с помощью ручного устройства или терминала.

Процессы сборки


© 2007—2013 ООО Транспортно-экспедиционная компания «Тера Транс»
Качественные услуги по выполнению всевозможных переездов и перевозок.