Тера-Транс — автоперевозки грузовые, автомобильные грузовые перевозки по России

                 

+7 (495) 664-52-50

Мы предлагаем
Транспортные новости
07.05.2015
Многие шоферы любят похвастаться тем, что двигатели их... Далее...

30.01.2015
Когда вдруг стихает ветер, Нью-Йорк и другие американские... Далее...

16.01.2015
«АвтоВАЗ», крупнейший производитель легковых машин в РФ и Восточной Европе... Далее...

19.11.2014
Испанская автомобилестроительная компания SEAT... Далее...

14.11.2014
Представители немецкой автомобилестроительной компании «Audi»... Далее...

10.11.2014
В Российской Федерации в субботу, 15 ноября, 2014 года вступят в силу новые правила ПДД... Далее...

29.10.2014
Российский грузовой автомобиль, который уже не одно десятилетие ... Далее...


перейти к архиву
Всё в наших руках
Минимальные затраты на
перевозку грузов!

Японская ассоциация промышленных роботов

Общее число функций языков программирования промышленного робота достаточно велико. Например, Японская ассоциация промышленных роботов выделяет 101 функцию для стандартного языка программирования. Все используемые в настоящее время командные инструкции роботоориентированных языков могут быть разделены на ряд классов.

Можно выделить следующие классы функций:

1) арифметические и логические операции, включая вычисление стандартных функций;

2) определение данных — задание типов переменных и присвоение им значений, задание координат точек рабочего пространства, преобразования системы координат;

3) управление ходом выполнения программы;

4) задание движений и интерполяции, значений скорости и ускорения;

5) ввод-вывод дискретных и аналоговых сигналов, включая открытие и закрытие схвата;

6) определение конфигурации манипулятора;

7) операцию обращения к монитору операционной системы для выполнения различных системных функций (запуск и останов программы, ее редактирование и отладка, тестовые режимы, обучение и т. д.);

8) прикладные функции, необходимые для сборки.

Следует отметить, что последний класс функций языков программирования промышленного робота характерен только для систем, обладающих элементами задачно-ориентированного программирования. В то же время функции первого—седьмого классов также могут быть ориентированы на выполнение сборочных операций. Например, сопряжение узлов при сборке в большинстве случаев (83 %) производится в результате движения вниз; поэтому удобно иметь в составе языка команду, позволяющую «зависнуть» над конечной точкой А движения на необходимом расстоянии. Подобная команда имеется, например, в языке ARPS (GONEAR А «РАССТОЯНИЕ»). Данная команда осуществляет задание движения и относится к четвертому классу функций, однако она, возможно, в неявной форме содержит прикладную функцию, необходимую для сборки. В таблице приведены некоторые характерные операции, реализующие функции выделенных выше классов. В последней графе таблицы приведены мнемонические обозначения этих операций, принятых в роботоориентированных языках программирования.

Анализируя арифметические, логические операции и операции вычисления элементарных функций, можно отметить, что большинство их характерны для обычных языков программирования ЭВМ. Однако обычно роботизированные языки имеют усеченный набор этих операций по сравнению с языками, используемыми для решения вычислительных задач. Так, для большинства языков программирования промышленных роботов отсутствуют команды по вычислению тригонометрических функций. В то же время робото-ориентированные языки включают, как правило, некоторые специализированные команды, которые не входят в состав элементарных функций для языков программирования ЭВМ. Примером может служить команда DISTANCE языка ARPS, вычисляющая расстояние между двумя точками декартового рабочего пространства.

Процессы сборки


© 2007—2013 ООО Транспортно-экспедиционная компания «Тера Транс»
Качественные услуги по выполнению всевозможных переездов и перевозок.